ГлавнаяСтатьиПрозаК пятилетию дружбы

К пятилетию дружбы

     Есть у меня один очень хороший знакомый. Настолько хороший, что я могу его без зазрения совести считать даже одним из своих верных и преданных друзей. Знаю я его плюс минус одна неделя уже 5 лет! И не просто 5 лет, а ЦЕЛЫХ 5 лет! Это большая разница! За годы нашего знакомства нам многое пришлось вместе пережить. Но мы всегда оставались на вершине положения и поддерживали друг друга, где в простой телефонной беседе (он живёт далековато от меня – километрах в 25-ти), а где и в живых и ни с чем не сравнимых и незабываемых встречах! Это человек - широчайшей души, очень отзывчивый и простой в общении, не жадный – готовый отдать последнюю рубаху, способный и выслушать и, в силу своих прожитых лет (он лет на 20 меня старше), дать бесценный жизненный совет. Нас роднит не только то, что оба мы можем часами напрополую читать друг другу свои стихотворения и восхищаться ими. Кто-то скажет: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…». Просто мы нашли родственные души. Говорить мы можем абсолютно на любые темы: о море и лесе, о женщинах и детях, войнах и мире, стихах и песнях, Боге и сатане, работе и хобби, футболе и рыбалке – в общем, обо всём! Я нашёл в нём отличного слушателя, а он – во мне. Оч-очень мало у меня знакомых, с которыми я могу всё это обсудить и главное – найти П О Н И М А Н И Е. Он мне говорит: «Друг! У тебя большое поэтическое будущее! Ты меня превзойдёшь!» Мне приятно это слышать. У него стаж написания стихов более 20-ти лет. А у меня? Только 5. Есть к чему стремиться! Я уверен, что лучший свой стих ещё не написал и напишу ли вообще? Это, как в футболе: тебе 30 лет, а ты продолжаешь выходить на поле с горящими глазами и знаешь, что свой ЛУЧШИЙ матч ещё не сыграл и пока не забил самый важный гол в карьере!
     «А судьи кто?» Это я о том, кому судить о нашей гениальности в поэзии или непригодности. Работая 4 года в рекламно-издательском деле я понял, что «на каждый товар есть свой покупатель» - это закон! Так и в стихосложении: одному нравится, другому – категорически нет! У нас есть свои слушатели и мы благодарны им за то, что они «есть»! Именно они дают нам силы снова и снова браться за перо. Один человек, читая стихотворения моего друга сказал: «О! Тут есть слово «сатана»! Я даже читать до конца не стану!» Но смысла-то он так и не понял, до финиша не дошёл! А стих-то как раз о добре был! Или, когда я готовил к изданию свой первый сборник «Спасибо за любовь!», у меня был стих «О Талькове и Старкове». Мой редактор сказал мне, мол, кто такой Старков? Игорь Тальков – легенда! А этот? Но прошло 2 месяца, и мне в руки попала городская газета «Навигатор», где по соседству, на одной странице было напечатано стихотворение Игоря Талькова «Россия» и тут же – одна из работ Вячеслава, о Святой Руси. Совпадение? Кто знает???
     «Мне никогда не написать так, как писал Тальков… Но свою музу отдаёт мне Вячеслав Старков!» Пусть мы с ним будем лишь писаками локального масштаба, но душу греет то, что кому-то наши работы нравятся и люди находят в нашем творчестве гармонию для чувств и смысл, знакомые нотки и позитив! А что ещё нужно поэту для счастья? Чтобы его услышали и поняли, а то есть чиновники, называющие себя главными специалистами по рифмам, не дающие молодым (пусть и не талантам) раскрыться и засверкать ярко. А я им в ответ: «Благодарю тебя, друг мой испытанный! Чувствую – я не зеро! И вдохновлённый поддержкой невиданной снова берусь за перо!!!»
   «Я – поэт! Зовусь я Цветик», - пусть так говорят… Мы знаем себе цену и знаем, что кому-то нужны в это мире! А раз так, то смысл жизни налицо. Время всё расставит по своим местам! Тогда и посмотрим: кто был прав, а кто заблуждался!
    А Славе огромный привет и спасибо, что открыл во мне тягу к творчеству, через которое я могу самовыражаться и реализовывать потенциал, который я чувствую безграничный!
     Воть такие вот делы!)


С теплом и поклоном, Ваш АВС - ПОЭТ            16/08/2009        15:35

Добавить комментарий :

Цвет шрифта:
Автор:
E-Mail:
Код: Код подтверждения